Kirmes   

預產期7月23日,所以說這個週末理論上應該是最後一個屬於我和P兩個人的單獨週末,下星期極有可能就是2加1了。

和P在一起到現在10年,除了搬回德國的這53天有家人的支援外,我們一直都是兩個人在外互相扶持、一起面對與解決問題,習慣了對方百分之百的存在和兩個人相依為命的相處模式。在國外我想也許是少了人脈的關係,叫天天不靈、叫地地不應的情況很多,我和P雖因此被鍛鍊得很剛強,但對彼此的依靠也加深,因為我們知道我們只有彼此,是一個team。

剛到德國時,多了「家人」這個變項,在享受福利之餘當然也有些許的不習慣。以前我們兩人說好,或我說好/P說好就okay的事,現在可能要考慮家人的想法;以前住倫敦我即使不開車也百分之百行動獨立,現在暫住Erkrath很多時候需要Papa充當我的司機、Mama充當嚮導,再加上懷孕末期他們不放心我一個人,所以出門在外一定都有人陪。理智上我當然相當感激兩老為我這樣忙碌,但老實說內心裡還是不免對於失去獨立自主的能力感到失落和不慣:自己一個人漫步在街上的時間和空間對我來說很重要,自己一個人打通電話就能解決事情的能力對我來說也很重要,現在因身體情況和語言限制的關係變成無行動能力者,這是我目前德國生活裡最大的不適應,真的是失去了才知道「獨立」這個看似空泛的詞彙對我有多重要,不過,往好的方面想這些都會過去的,語言可以克服,孕期也會過去,而且還加上新的挑戰!

想到這週末可能是我和P十年來最後的兩人週末,我們都有點兒不捨也有點兒期待,每一個單獨的分鐘裡我們都很珍惜對方的存在,就像回到倫敦公寓一起對外單打獨鬥的老日子一樣。也許下星期team裡要多一個人了?是嗎,寶寶?

來看看我們這週末做些什麼?

照片上的週末市集離我明年底要搬入的家只有電車10分鐘的距離,P先帶我來逛逛,搬家後這可能是我們採購新鮮食材的地方。last weekend alone - market

德文Kirmes,英文Funfair,中文找不出對應的詞,可能叫巡迴露天遊樂場吧。這樣的Kirmes在德國/歐洲很普遍,他們在春天到秋天時巡迴德國/歐洲城市,一次待個7到10天,組裝拆卸又前往下一個城市(我以為只有馬戲團是這樣,沒想到遊樂場也是?),通常巡迴到杜塞道夫時都是P生日附近,所以P有很多在Kirmes玩樂的童年回憶。看地方新聞說因為跟世足和科隆花火節撞期的關係,今年人潮少了50萬人次。的確,我們去的時候真的空空的。

kirmes 1

抗議團體直接在攤子前舉牌抗議騎小馬。我沒了解情況,所以不予置評....警察在邊邊看避免事端。
kirmes 2
右上、左下是兩個不同主題的鬼屋。左上的娃娃屋叫Hong Kong香港,邏輯我不太懂,不過Despicable me神偷奶爸好像很受小朋友歡迎。右下,我已經夠胖了還被叫去站在凹凸鏡前照相,不知P是何居心?

kirmes 3

除了小朋友,也要顧慮到大人的福利,更何況我們是在德國,遊樂場裡當然少不了啤酒屋(而且不只一攤)。右上是啤酒屋內,白天還空空的,晚上變身disco。

kirmes 4

回家路上我們去看看未來的家現在蓋得如何?七月中開工,目前還在挖地基的階段,後面那棵大樹,就是我之前提到的,還真的好大一棵,未來光清葉子我們就有得忙了。

new house
週日看了變形金鋼4,有趣的是在德國,電影若超過一定時間,中間會有「人性化的」(?)中場休息時間,讓客人上廁所或買東西吃。電影看到一半止住,有點兒掃興啦,我原先還以為是機器故障,需習慣。又,德國電影院是允許邊喝啤酒邊看電影的,啤酒就是這麼重要!無誤!

kino

依照P家傳統,除了生日當天的慶祝外,一定還要在生日的第一分鐘道生日快樂和唱生日快樂歌(也就是一天慶祝兩次);我們香檳、蠟燭、玫瑰花、巧克力小小地慶祝了一下P的生日,然後就甜甜地睡去了。

P birthday

文章標籤
創作者介紹
創作者 LeezzzF 的頭像
LeezzzF

德國栗子

LeezzzF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()