公告版位

strawberry 

我回台灣了。第一站大湖採草莓~(^-^)


嘻~沒啦,很可惜我還是在德國。身為苗栗人,只要看到跟草莓相關的東西都會讓我想到大湖(雖然我也不是來自大湖)。而且,每次在國外吃到人家說好吃的草莓時,心裡還是不自覺會比較,而且想:「哼,你是還沒吃過我們大湖的草莓吧!」老實說我也好久每吃到大湖草莓了,要我說味道我也說不上,很怪,就是會這樣,離開台灣久了,很容易為家鄉事激動且驕傲起來。

德國草莓季通常是六月中開始到七月底結束,不過今年德國春天比往年熱又少雨,草莓收成除了提早之外還大好,五月底開始路旁便到處都看得到這樣標榜農民自營(雖然我們也懷疑並不是每家都是)的草莓小攤或小屋Erdbeerhäuschen,提供了除了超市之外的另一個選擇。

小屋打開長這樣

photo 2  

這家我們喜歡的超市為了製造噱頭吸引人潮,幾個星期前就廣告要做大型草莓蛋糕,超過20平方公尺,一份16平方公分的蛋糕6歐元

photo 3 (2)  

我們當然去湊熱鬧,看來還剩一些。

photo 3    

我們買了一份,P跟蛋糕師傅說:「快賣完了耶!」蛋糕師傅拉長低沈的嗓音慢慢地回:「很ー高ー興,我一大早起來就在弄這蛋糕。」一付真的受夠了的樣子。(笑)

photo 4  

除了買蛋糕,也買了盒草莓。

photo 5 (2)  

看完超市的蛋糕來看看自家做的。這是Papa上星期日早起做的草莓蛋糕,台灣的哥說像草莓火山。

photo 1  

俯瞰草莓火山。

photo 2 (2)  

這幾星期來,我們不是餐後水果吃草莓,就是甜點吃草莓蛋糕,還有除了孕婦我以外的人喝草莓Secco(氣泡酒),是有點兒走火入魔~

photo  

所以到底德國草莓好不好吃?我覺得紅透透的很好吃。

那跟苗栗大湖比呢?讓我跟我律師討論過後再回答你。(緘默權)

至於草莓蛋糕,我現在就可以爽快地告訴你:Papa的草莓蛋糕配上一大團自製鮮奶油絕對無人能及。(拍胸脯)(^~^)

文章標籤
創作者介紹
創作者 LeezzzF 的頭像
LeezzzF

德國栗子

LeezzzF 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • wendy
  • Looks so delicious, my mouth is watering :-p The strawberry cake is gorgeous, lucky you :-)
  • Indeed lucky me. The other thing is that cherry season began as well. I will have more fruit or cakes to eat. X

    LeezzzF 於 2014/06/29 15:41 回覆

  • 按娜
  • 一整個沉浸在粉紅色甜蜜裡,讚喔~ 勾起我的甜胃了 :D
  • 按娜,不知道妳記不記得我不愛甜食呢?妳一直都是我們裡的甜胃,從喝的到吃的。我是懷孕才變了胃口,很好奇孕後會不會又變回來。呵。

    LeezzzF 於 2014/06/29 15:44 回覆