2010-3    

在英國居住的期間幾乎每年進溫布頓看溫布頓,不少朋友好奇是怎樣買到票的,我想在這兒解釋一下。

溫布頓的購票申請通常是從8月到12月中,全部以傳統郵寄方式,過程以我們台灣人標準而言算是冗長:

步驟1- 寄回郵信封給主辦單位The All England Lawn Tennis and Croquet Club(AELTC)也就是全英草地網球和門球俱樂部,一個地址只能申請一個表格
步驟2- 等待主辦單位表格
步驟3- 12月31日前填寫並將申請表寄出
步驟4- 如果有幸被抽中,幸運兒將於2月到6月時陸續被通知
步驟5- 信用卡或支票付款
步驟6- 5月開始主辦單位陸續將票寄出

像是抽獎一樣,能不能買到票和可看(注意是「可」看而不是「要」看)哪一場都是被決定的,只有收到通知才知道結果,所以如果打算看溫布頓,6月時最好不要安排其他旅行。

除了官方的申請辦法之外,也可以上網在ticketmaster買票,不過手腳要快就是了,票是名符其實的秒殺。如果手腳不夠快,願意早起的人可以當天凌晨去排隊,進沒有對號入座的球場觀戰,我排過兩、三次這樣的票,三點半起床出發,在裡面待一天,回到家大概是晚上十點左右,不要以為這樣算辛苦,很多人搭帳篷在開打的第一天就排決賽的票呢。一旦進了俱樂部,若想進大一點兒的球場看球,還可以再排別人回家時退回重賣 resale的票,這樣的票傍晚比較有希望。

以上,不論什麼方式,票都得來不易。回想我七年來,真正透過中獎買票入場不過三或四次吧?其他都是P搶秒殺票或是我們苦哈哈地去排隊。所以我每次一進溫布頓,第一件事就是臉書check-in,除了個性愛現外(承認),就是給自己一個肯定We made it.

去年底在沒申請購票時就知道今年的溫布頓我和P是一定會缺席了,當時不覺得怎樣,誰知現在球季真的開始了,一直有「我們應該在那裡」的感慨。所以整理了些照片回味一下(臉書翻拍,硬碟仍搬家尋找中):

2013 M和K夫婦由慕尼黑來倫敦找我們玩,兩人都是網球好手和網球迷,朝聖是一定要的。和他們去過後,在女雙和女單決賽當天,P和我凌晨早起排隊買票為的就是去聲援德國女將Lisicki和海峽組合謝淑薇與彭帥,傍晚等女雙上場時我們幸運地買到resale的票,中央球場前十排超近距離地看他們贏球,算是過癮。

2013

2012 倫敦奧運,當時就是借用溫布頓球場舉辦網球奧運賽事

2012

2011 這是誰不解釋

2011

2010 說實話忘了看到誰?從幾張中央球場的照片看來,當天應該是輕鬆愉快。

2010

2009 Papa Mama透過官方申請,被分配到男單中央球場決賽的票,託他們的福我們輪流進場觀戰,見證了費德勒Roger Federer大戰羅迪克Andy Roddick史詩般的勝利epic win。費德勒的這個生涯第15大滿貫也破了山普拉斯Pete Sampras所維持的14個大滿貫的紀錄。

2009

能夠現場看溫布頓是件幸福且特別的事,大家有機會一定要試一試。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 LeezzzF 的頭像
LeezzzF

德國栗子

LeezzzF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()