haribo  

(↑ Haribo也世足)2006世足主辦國德國,我人在德國;2010世足主辦國南非,我人在英國(開打前三個月,因工作關係在到南非公司支援一星期,也算先感受世足氣氛);今年2014世足主辦國巴西,我人在德國。

德國2006和南非2010的世足,不是零時差就是只一小時時差,賽事很好追,不僅我和P,整個歐洲大瘋狂。記得2006由德國主辦時,我還是學生,P待業,跟錄用他的英國公司說這個夏天是他的,要世足完一星期後才報到,我從日本飛德國,待了整整一個月的時間,除了旅行認識P的父國之外,剩下的時間就是party追足球,那時好友J也來德國玩,我們看了一場又一場的戶外大銀幕public viewings,也一起經歷德國輸義大利的悲劇,事隔八年還是我心裡的痛。

這裡想放八年前德國世足的照片,可是搬家找不到舊硬碟,可以先用X代替嗎?

XXX(<--偽照片)

2010由南非主辦時,我在上班,所待的部門下有十二個國家teams包括英、法、德、義、西、葡、荷、比、盧、瑞士、奧地利和捷克,可想而知辦公室都瘋了,大家每天都穿球衣或奇裝異服來上班,互嗆賽事,各角落都是不同國家國旗或是助陣的道具,我和同事R從南非扛回來的長管小喇叭vuvuzela成了受歡迎又惹人厭的東西。公司開一個會議室轉播球賽,比賽時間到了,大家不是到會議室就是另開視窗自己電腦上邊工作邊看球。當然,賭盤一定要有的,除了上網開一個群組對賭,我們還有一個不用腦的極簡玩法,就是抽籤,每個人繳五英磅,抽一個國家,最後贏家獨得。The winner takes it all.

沒舊硬碟,翻拍臉書南非世足照。下了班就到我千里達Trinidad and Tobago朋友家轟趴Home party

我真醜