公告版位

bear  

好多人問我這個問題,連我家人都問了不少遍,我的答案還是不知道。

我和P在我懷孕前就決定一旦我有了,我們不要事先知道小孩的性別。我們的出發點很簡單,就是單純地想說人生裡真正的驚喜能有幾個?傳統一點兒,一起享受這九個月的「未知」會是個好玩的過程,就這樣,我們已經不知不覺未知了八個月。

在英國以我周遭的人來說,我感覺85%的人選擇跟我一樣不事先知道性別;而在德國95%選擇知道性別。所以我們在英國代表大多數,在德國卻是少數。

不少朋友則問說:「這樣不是很麻煩,不知道性別該怎麼準備小孩衣物或嬰兒房呢?」嗯,其實對我們來說好像也不是個大問題。

【衣服】
我雖覺得粉紅、粉藍不錯,但也沒到瘋狂的地步,跟粉紅、粉藍一樣可愛的顏色也很多:白色、黃色、綠色、橘色和大地色beige都是我喜歡的顏色。不過,一到三個月我買的衣服多以白色和大地色為主,因為實用面來說,這兩色最好洗,全部放同一個籃子再一起丟洗衣機即可。而且前三個月我應該會手忙腳亂沒心思顧洗衣之類的事,所以越簡單越好。

【嬰兒房】
傢俱白色,或白色配大地色。未來我們一定會買些玩具,小孩玩具五顏六色的,所以大型傢俱如床、換尿布的桌子櫥櫃changing table和衣櫥,我只要潔淨舒服的顏色。

訂了這組PAIDI,我想找個時間來寫訂PAIDI的原因(在英國時一直以為我們會訂Stokke,到了德國後大翻案選了德製的PAIDI)

PAIDI

【Teddy】
一到三個月寶寶不需要Teddy,等大了一點兒再買即可。會從這三隻中選一隻。

Steiff

【嬰兒推車】
這個簡單了,推車是我和P在推,所以顏色我們倆喜歡就好。他選了Stokke,我選顏色,紫色就這樣定案了。我不覺得推車一定得跟寶寶性別走,雖然,友人C開玩笑說男寶寶在紫色推車裡很娘,不過,我一整個大OK,娘就娘吧,還是一句,推車是我(和P)在推。

有兩天的時間,P竟想逃票選下面的淺咖啡色(照片邊邊角角一點點的紫,是最後的決定)

stokke

若真的要說不知道性別有什麼麻煩的地方,我還真想沒有。相反的,未知帶給我的樂趣還不少。現在我還是做著兩個不同的夢,一下想如果是女生的話我可以做什麼,如果是男生的話我又可以做什麼。問P、P姊、Papa和Mama喜歡男生還女生,他們也沒什麼意見,最後結論無論是男是女只要健康就好,我想這是全世界父母最大的心願吧!

總之,全家人都很期待答案揭曉的日子。我也是。

文章標籤
創作者介紹
創作者 LeezzzF 的頭像
LeezzzF

德國栗子

LeezzzF 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • wendy
  • Dear, it's really a pleasure to read your blog, which sometimes helps me see things from different perspectives. I never think of choosing the baby stroller from parents' preference, but you're right! It all depends on you :-)
  • LeezzzF
  • Hi hi Wendy, glad that you like my articles. :-) From time to time I have to think for myself or buy something that makes myself happy, otherwise I will get lost or get crazy. Good that P thinks so too. :) x