uni  

這幾天拆箱的日子過得很規律。早上起床用完早餐後,去租屋處工作2.5小時,時間差不多了Mama就會來催我回去吃午餐。午餐固定三道,主餐、水果和甜點(我孕前不愛甜點)。午睡晚餐後,Mama陪我回去工作1小時。大家都不希望也不讓我工作太久,以我的龜速面對至少三十個箱子,不知道要收拾到何年何日?(垂肩)

box 2

今天的任務是去大學診所Uni klinik登記,告訴他們我選擇將來在這兒生產。由於我目前還沒有德國的媽媽手冊,所以助產士只能先將我的英文產檢資料建檔,接著我們跟醫生見面約談,整個過程輕鬆愉快,就好像跟朋友聊天,旁邊沒有走來走去的醫護人員,還是一樣沒醫院的藥水味(到底怎麼辦到的?)。結束時,醫生站起來握手跟我說下次見面時就是我生產的時候了。「哇哩勒,還真的勒∼」心想。基本上,這個會面完成後,我的產檢、生產和產後護理的三個階段就算都交代好了。產檢到婦科、生產到診所、產後護理交由到府服務的黑把美助產士。剩下的就是自己該產檢時產檢、該生時生一生,最後通知黑把美來家裡幫忙,希望真能這麼簡單順利。

等待登記

uni 4 with me

醫院診所門外

uni 5 outside

選擇在這裡生產原因有二:其一P在這兒出生,有點兒傳承的味道,其二診所空橋連到大學裡各不同的醫療單位,若緊急或複雜的情況發生了,可做最快的應變措施

uni 6 outside

uni 7 outside

不是每個地方都有,但這個診所有個便民措施,就是小孩出生後可以直接在這兒登記,省了一趟跑公家機關的程續。我只需記得把我和P的結婚証書和出生証明打包至我的待產袋一起帶來醫院即可,相當簡便。

文章標籤
創作者介紹
創作者 LeezzzF 的頭像
LeezzzF

德國栗子

LeezzzF 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()