公告版位

婦產科診所Practice位於杜塞道夫市區辦公大樓其中一樓層。我的婦科醫生Dr. N是典型萊茵河畔中年人,個性親切爽朗,身子高高瘦瘦,蓄鬍。跟他說話時我都看著他嘴角上動阿動的鬍子。

這次產檢相當簡單,主要是檢查子宮頸,做子宮抹片和基本的超音波。我把所有在英國產檢的資料帶在身上,Dr. N翻過一遍還是決定所有檢查重來一次。於是除了必做的尿液檢查,還抽了我三大管血液,囑咐我兩星期後報到領媽媽手冊,屆時再做更詳盡的超音波並討論結果。

簡單輕鬆愉快是我的感覺,診所不像台灣、日本、英國診所冷冰冰的,我想也許這點應該不難,從動線和呈設的改變著手應該就ok,但聞不出一點兒藥水味這點兒我就不懂了,是個謎。

畢竟是診所,裡頭有其它就醫問診的人,不好意思拍照。兩張照意思一下,一張在大樓前,一張在待診室。

 practice 1 

practice 2  

Papa和Mama(P爸媽)載我回家後,蛋糕午茶稍作休息,接著就在花園除草,Papa推除草機,Mama顧電線,我則翹腳曬太陽上網。我是個好命的台灣媳婦,自己也知道,等寶寶出生後絕對會教育他/她孝順Opa和Oma(P爸媽升格為祖父母的稱呼),我沒做好的地方,就交給寶寶來做吧。

garden 1  

garden 2  

garden 3  

文章標籤
創作者介紹
創作者 LeezzzF 的頭像
LeezzzF

德國栗子

LeezzzF 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kitty
  • 恭喜妳~寶貝~
  • LeezzzF
  • 謝謝Kitty。(大心)